Аналитики Допустили Рецессию Сразу После Восстановления Экономики От Второй Волны Пандемии

на 3,3% МВФ теперь прогнозирует сокращение на 3%, а глобальная торговля упадет на 11%. рост мировой экономики составит 5,8% ВВП вместо 3,4% прогнозируемых ранее. Авторы бюллетеня Акции Santander ссылаются на прогнозы МВФ, согласно которым ВВП Индии и Китая не сократится по итогам года, однако темпы прироста рухнут по сравнению со значениями показателя в предыдущие годы.

Риск новой вспышки заболевания, которая может сорвать попытки перезапустить экономику, в наибольшей степени грозит таким странам как Бразилия, Мексика, США, Индия, Индонезия, Великобритания и Южная Африка. Среди регионов мира самый сильный экономический спад в 2020 году будет отмечен в странах Еврозоны (-9%), в Латинской Америке (-6,8%) и на Ближнем Востоке (-6,3%). Объем мер денежно-кредитного и бюджетно-налогового стимулирования, принимаемых во всем мире в связи с кризисом, вызванным Covid-19, превысил в 2020 году 18 триллионов долларов США. Но в разных странах – разная отдача от этих мер, и поэтому восстановление экономики также не будет проходить одинаково. Мировой объем мер бюджетно-налоговой поддержки с марта 2020 года уже достиг 10,4 триллионов долларов США.

Прогноз На 1

Международный валютный фонд опубликовал прогноз развития ситуации в мировой экономике в условиях пандемии коронавируса. Вместо ожидавшегося еще в январе роста глобального ВВП по итогам 2020 аналитика рынка форекс г. на 3,3% МВФ теперь прогнозирует сокращение на 3%, а глобальная торговля просядет на 11%. В следующем году рост мировой экономики составит 5,8% ВВП вместо 3,4% по январскому прогнозу.

Если смотреть по отдельным странам, то в зависимости от страны уровень такой поддержки варьируется от 3% до 18% ВВП. По оценке Euler Hermes, экономика Европы сможет снова выйти на свой докризисный уровень только в конце 2022 года или вообще в 2023 году. В Китае и США это может произойти на год раньше – если там будут приняты правильные меры в связи со второй волной коронавируса. Ключевым вопросом остается будущая поддержка восстановления экономики, а также целенаправленная помощь, которую Акции GoldmanSach предстоит оказать до конца нынешнего года наиболее пострадавшим отраслям. Euler Hermes ожидает, что из-за роста рисков неплатежеспособности компаний во второй половине 2020 года и в 2021 году, количество банкротств в мире увеличится на 35% в годах. Сильнее всего меры борьбы с пандемией скажутся на экономике Италии – ВВП этой страны сократится на 9,3% после роста на 0,3% в прошлом году. Также пострадавшая серьезно из-за коронавируса экономика Испании уменьшится, по прогнозу МВФ, на 8%.

Развитие Экономики Оаэ Продолжается И При Медленном Росте

Однако в некоторых странах экономическая ситуация будет приходить в норму медленнее, чем ожидалось ранее. В частности, ВВП Индии снизится на 10,3% вместо 4,5%, о которых шла речь в июне. «Страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны, за исключением Китая, в 2020–2021 годах испытают, согласно прогнозам, большее падение объема производства, чем страны с развитой экономикой, — говорят эксперты. — Такое неравномерное восстановление экономики значительно ухудшает перспективы сближения уровня доходов в мире».

ОЭСР же ждет падения мирового ВВП в 2020 году на 6% в отсутствие второй волны пандемии и 7,6% — при ее появлении до конца года. В следующем году ОЭСР прогнозирует рост мировой экономики на 5,2% без второй волны и на 2,8% — с ней. Мировой ВВП в этом году сократится на 4,9% (в кризис 2009 года мировое ВВП сократится спад составил 2,1%), а не на 3%, как ожидалось в начале апреля, следует из обновленного макропрогноза МВФ. При этом в 2021 году прирост составит лишь 5,4%, а не 5,8% — в итоге ВВП 2021 года будет на 6,5% ниже, чем прогнозировалось в январе, до разворачивания коронавирусной пандемии.

Мвф Ухудшил Прогнозы Падения И Сроки Восстановления Мировой Экономики

Согласно новому прогнозу Deutsche Bank, экономика еврозоны в 2020 году сократится на 8,6%, а не на 12%, как предполагалось в мае. Прогноз снижения ВВП Германии на этот год улучшен до 6,4% с 9%, Великобритании оставлен на уровне 11,5%. Прогноз падения ВВП США на 2020 год улучшен аналитиками Deutsche Bank до мировое ВВП сократится 5,2% с ожидавшихся ранее 7,1%, прогноз роста экономики на 2021 год повышен до 3,1% с 2,6%. Экономика Китая, согласно прогнозу экспертов, увеличится на 1,6% в текущем и на 8,8% в следующем году, Японии – соответственно снизится на 6,4% и вырастет на 1,6%, Индии – сократится на 5,8% и повысится на 5,6%.

— Но новости о вакцинах позитивно влияют на экономические прогнозы». В новом отчете компании сообщается, что в 2020 году мировой ВВП упадет на 3,7%, а в следующем вырастет на 5,3%. Ранее аналитики предсказывали 4,4-процентное снижение и 5,2-процентный рост.

Процентов Падения Ввп В Этом Году Прогнозирует Для России Всемирный Банк

Мировой ВВП сократится в текущем году на 4,7%, но уже в 2021 году вырастет на 4,8%, говорится в обновленном прогнозе международной страховой компании Euler Hermes. Эксперты компании отмечают, что с апреля 2020 года мировая экономика использовала лишь 70-80% своего потенциала. По их мнению, мировая КНР продажи авто экономика не будет функционировать в полной мере вплоть до четвертого квартала 2020 года из-за ограничительных мер, которые будут приниматься для борьбы с новыми вспышками коронавируса. Возвращение мировой экономики на докризисный уровень, как ожидается, произойдет только к концу 2021 года.

Экономический спад будет в Германии, Франции и Великобритании. Американская экономика, по расчетам МВФ, потеряет 5,9% ВВП, хотя еще в январе прогнозировался рост на 2%. В целом развитые экономики ждет спад на 6,1% в этом мировое ВВП сократится году и рост на 4,5% в следующем, следует из доклада МВФ. Москва, 14 апр – ИА Neftegaz.RU.Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал прогноз развития ситуации в мировой экономике в условиях пандемии коронавируса.

Рынок Облигаций Внимание На Инфляцию

В 2020 году экономика Китая продемонстрирует рост лишь в 1,2%, а экономика Индии — в 1,9%. Российская экономика сократится на 5,5% в 2020 году, экономика ЮАР — на 5,8%, Бразилии — на 5,3%. Совокупные потери мирового ВВП в период 2020–2021 годов от пандемии составят около 9 трлн долларов США. Для расширения торговли внутри объединения и противодействия негативным глобальным экономическим тенденциям странам БРИКС следует рассмотреть возможность рыночной интеграции в сферах торговли, иностранных инвестиций и финансовых рынков, считают эксперты. Эксперты МВФ объясняют, что улучшение прогнозов во многом связано с относительно быстрым восстановлением экономики в третьем квартале, а также с возобновлением экономического роста в Китае — единственной стране, ВВП которой не уйдет в минус. Согласно июньскому прогнозу, он должен был вырасти на 1%, а согласно октябрьскому — уже на 1,9%.

Мировой ВВП сократится на 4,5% в 2020 году, прогнозирует Deutsche Bank. Таким образом Deutsche Bank улучшил прогноз для мировой экономики на 2020 год, отметив более быстрое, чем ожидалось, ее восстановление после кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. Аналитики банка сохранили прогноз роста мирового ВВП на 2021 год на уровне 5,5%. Эксперты Deutsche Bank ожидают, что темпы экономического роста в мире будут замедляться после 2021 года, но сохранятся выше трендовых уровней. Безработица, по их оценкам, вернется к докризисным уровням к гг.

Мировой Ввп Сократится Впервые За 60 Лет

Надеются на массовую вакцинацию и в американском рейтинговом агентстве Fitch Ratings. «Путь восстановления мировой экономики оказывается более трудным, чем ожидалось, поскольку вторая волна привела к новым ограничениям, — говорит главный экономист Fitch Ratings Брайан Коултон.

В 2022 году рост немного замедлится и составит 4% (по сравнению с 3,6% в предыдущем прогнозе), в том числе 3,5% для США и 4,4% для стран еврозоны. Положительные оценки перспективам развития мировой экономики дают не только в МВФ. Аналитики в британской финансовой компании Barclays связывают свой прогноз с американскими вакцинами Pfizer и Moderna. Если они действительно окажутся эффективными, то уже к концу второго — началу третьего квартала 2021 года в развитых странах сформируется коллективный иммунитет. В развивающихся странах вакцинация должна охватить от 35% до 55% населения к концу следующего года. В результате мировой ВВП в 2021 году вырастет на 5,6% после 3,6-процентного сокращения в 2020 году. Всемирный банк (ВБ) 8 июня сообщил, что прогнозирует снижение мировой экономики в текущем году на 5,2%, при этом в 2021 году ВБ ожидает роста глобального ВВП на 4,2%.

Posted on