Уровни Мюррея Murrey Math

Безрисковые Торговые Стратегии

Оптимальным таймфреймом для входа остается H1, для удержания позиции – не менее H4. Take Profit размещаем до целевого уровня, чтобы учесть возможную погрешность в расчете. Использование индикатора уровней Мюррея в комплекте с трендовыми инструментами значительно уменьшает количество неудачных точек входа. Первый уровень − «экстремальная поддержка» на нисходящем, второй − «экстремальное сопротивление» на растущем тренде.

Как Работает Торговая Система, Основанная На Уровнях Мюррея?

Аналогичным образом, оценив нижнюю часть ценового канала, торговец решил разместить Stop loss на несколько https://forex-for-you.ru/ пунктов ниже уровня 0/8. 2/8 и 6/8 – пожалуй, являются вторыми по силе уровнями после пары 0/8 и 8/8.

Индикатор Ind

уровни мюррея

Тест (ретест) этих зон считается первым сигналом, что текущий тренд себя исчерпал. Глобальных разворотов от уровней[-1/8] и [+1/8] происходит мало, в основном идет коррекция до [0/8] или [8/8], а потом цена возвращается в прежний тренд.

Если же цена просто, зигзагообразно, пересекает линии Мюррея, то может и не быть резкого разворота в точках 7/8 и 1/8. Самым сильным сигналом для разворота и начала нового движения на валютном рынке являются линии 0/8 и 8/8 по Мюррею. Как вы понимаете, это начало и конец предполагаемого трендового участка рынка, который заключен в квадрат. Логично предположить, что именно по краям рынка Форекс и произойдет смена движения валютного курса на противоположный. Индикатор Мюррея показывает уровни поддержки и сопротивления на выбранном периоде. Визуально, индикатор Мюррея показывает восемь основных линий и еще четыре дополнительно. На рисунке вы видите все 14 уровней индикатора, из них 9, лежащие в коридоре значений от 0/8 до 8/8 – это главные «разворотные» уровни.

Чтобы лучше понимать сам принцип построения уровней, следует подробнее остановиться на методике. Возьмем два самых распостранненых фибо уровня 62%(38%) и 162%, так или иначе многие используют эти значения как коррекционный (62%) и целевой (162%).

Индикатор “уровни Мюррея”: Как Настроить И Торговать

Эта теория часто позволяет найти промежуточный баланс между техническим и фундаментальным анализом. Ни один индикатор уровней Мюррея не может корректно «рассчитать по времени» результат спекуляций, которые не всегда можно объяснить теорией рынка.

Практическое Применение Уровней Мюррея

В основе построения положен принцип геометрии квадрата Гана, построенному на выбранном промежутке начала и конца тренда (подход, сходный с построением уровней Фибоначчи). Если цена пробивает уровень 4/8 сверху вниз, можно открыть позицию на продажу со стоп-лоссом, который превышает уровень 4/8 на 20–25 пунктов. Take Profit размещается выше уровня 2/8 или на уровни мюррея 60–65 пунктов от цены открытия. Цена часто консолидируется между этими уровнями, образуя зону бокового движения. 7/8 – 1/8 – это первые уровни коррекции цены, где возможны зоны разворота. Обычно, при достижении линии 7/8, цена может резко от нее отскочить в обратную сторону. Важно учитывать, что такие резкие развороты бывают в случае непрерывного импульса.

Допустим, что с точки зрения среднесрочной торговли на дневных графиках мы подходим к некоему важному уровня 162% от первого импульса. Мы предполагаем, что среднесрочники в диапазоне пунктов будут закрывать полностью или частично свои покупки, что по сути является выставленными ордерами продажи. Эти ордера будут скупаться и в итоге мы увидим аномалию дельты и выброс объема, один из признаков окончания тренда. Если здесь еще рядышком появится еще один не менее важный уровень, уровни мюррея то объемы на порядок увеличатся. Индикаторы линий Мюррея находятся в свободном доступе, на графике отображаются только линии с подписями, так что рабочее окно не будет загромождено массой ненужных построений. Эти уровни неплохо работают на любых рынках и любых таймфреймах, так что их действительно можно использовать в торговле. На забывайте только о том, что желательно получать подтверждения и с других инструментов (свечные паттерны, показания других индикаторов и т. д.).

Так как выше вероятность отбоя от линии 0/8, чем ее преодоление рынком, Stop Loss размещается за важным уровнем, то есть, на несколько пунктов ниже его. Пусть трейдер заключил сделку на покупку, когда цена прошла от уровня 0/8 вверх к линии 4/8. При заключении сделки спекулянт учел особенности всех линий, после чего выставил Take Profit на несколько пунктов ниже уровня 8/8.

Трейдер должен определить для себя эту величину на этапе тестирования ТС или в процессе ее использования, руководствуясь статистикой. Напротив, это можно расценивать, как резкий отбой от уровня, что безусловно является хорошим знаком и выступает фактором, увеличивающим вероятность отработки паттерна. Кстати говоря, это относится не только к данному случаю, а может применяться уровни мюррея во многих аспектах работы с уровнями Мюррея. Кстати, на рисунке так же можно увидеть пример работы уровня 2. После консолидации в канале 3-5, цена пробивает нижнюю границу диапазона и достигает целевого уровня 8, после его следует коррекция, которая оканчивается на уровне 2. Начинающим трейдерам, не рекомендуется работать против тренда, даже от этих уровней.

уровни мюррея

Вдобавок, хотелось бы сказать, что при достижении трендом уровней 0 и 8, цена часто консолидируется, довольно продолжительное время. Так же, значимость этих уровней возрастает, если присутствует совпадение с аналогичными уровнями со старших тайм фреймов. Уровни +1 и -1, слабые уровни, но имеют одну важную особенность. Когда цена пробивает уровень 8 и доходит до +1, обычно следует откат обратно до 8, перед продолжением движения. Несмотря на то, что они есть в классическом наборе инструментов многих терминалов, индикатор уровни Мюррея в этот набор не входит, его можно свободно скачать и установить в платформе Мета Трейдер 4. Когда цена преодолевает его, индикатор перестраивает все остальные уровни.

Каждая 1/8 часть этого коридора представляет собой определенную ценовую зону. Для удобного использования каждый значимый ценовой диапазон окрашен в свой цвет. В основе построения уровней лежит теория квадратов Ганна, которая предполагает нанесение на график квадрата, границы которого показывают зарождение и завершение текущей тенденции. Для лучшего понимания принципа работы индикатора уровней Мюррея желательно знать, как и почему они строятся. А для страховки можно использовать предложенный ранее стоп, варьирующийся в зависимости от ширины уровней. Например, стоп шириной в одно расстояние между уровнями или в половину этого расстояния.

Posted on