Decision Table Testing ~ Паша О Тестировании ..

Представим, что мы тестируем форму регистрации студентов. С помощью этой decision table тестирование формы мы можем создавать, редактировать и удалять студентов из БД.

decision table тестирование

Этими таблицами очень удобно описывать бизнес логику приложения, и в добавок они могут служить отличной decision table тестирование основой для создания тест кейсов. Сейчас читаю отличную книгу по тест дизайну, может что то навеит.

Decision Table Testing

Чтобы создать нового студента нужно ввести его имя, фамилию, адрес и нажать кнопку enter. Запись о студенте будет сохранена в БД и приложение decision table тестирование вернет ID новосозданного студента. “Чтобы создать нового студента нужно ввести Имя, фамилию и адресс студента и нажать кнопку enter.”

decision table тестирование

Представляя требования в простой и компактной форме будет легко создавать тест кейсы. decision table тестирование После составления decision table, как правило, возможно упростить таблицу.

Паша О Тестировании ..

Сущность от 1 до m – это разные свойства системы, они представляют в таблице входные данные, которые можно ввести в систему. Каждое правило определяет уникальный набор входных данных всех свойств, которые приводят к исполнению конкретных действий. Для того чтобы отредактировать или удалить данные студента нужно ввести ID студента и выбрать радиобуттон Modify или Delete соответственно. Представим, курсы по программированию что тестируем приложение для страховой компании. Это приложение вычисляет скидку на страхование автомобилей, взаимозависимости от того, был ли водитель хорошим студентом и состоит ли он в браке. Как вычисляется скидка от этих условий покажем сразу с помощью decision table. Если на тестируемое приложение нет адекватной документации, то это хороший повод использовать decision tables.

decision table тестирование

Например убрать невозможные варианты – мы никогда не сможем указать одновременно радиобатан modify и delete (таких невозможных правила у нас четыре – 4, 8, 12, 16). В зависимости от комбинации значений наших сущностей у нас вычисляется скидка – то есть скидка – это результат взаимодействия сущностей, то есть – это и есть наше действие. Начнем со сущностей, их у нас https://deveducation.com/it/decision-table/ всего 2 – был ли клиент хороший студент и состоит ли в браке. Правило для создания тест кейсов просто – создайте как минимум 1 тест кейс на каждое правило в таблице. Скидка ($) Теперь мы явно видим какую форму примет действие при каких значениях сущностей. Decision Tables – хороший инструмент для фиксирования требований и описания функциональности приложения.

Posted on