#Nginx

nginx

Если вы хотите, допустим, разместить сервер на нескольких адресах, написать там много имен серверов, и хотите, чтобы все эти имена серверов работали на всех адресах, то вам нужно адреса продублировать на всех именах. После того, как выбран сервер, внутри сервера ищется подходящий location. Сначала проверяются https://www.finversia.ru/publication/nginx_8920 все префиксные location’ы, ищется максимальное совпадение, потом проверяется, существуют ли location’ы, заданные регулярными выражениями. Поскольку для регулярных выражений мы не можем определить максимальное совпадение, то выбирается location, у которого регулярное выражение совпало самым первым.

Технология FastCGI встроена в nginx для работы со многими внешними инструментами, например, Perl, PHP и Python. FastCGI или просто FCGI — это протокол, являющийся интерфейсом между веб-сервером и интерактивными программами. nginx (произносится “э́нжин-э́кс” или “э́нжин-и́кс”) — это свободный высокопроизводительный HTTP-сервер с открытым исходным кодом, а также обратный прокси и IMAP/POP3 прокси-сервер, написанный Игорем Сысоевым в 2005 году.

Кроме того, компания требует признать ее права на Nginx и соответствующие товарные знаки и запретить ответчикам их использовать. Также, по мнению Lynwood Investments, они должны будут удалить результаты работ, связанных с указанных продуктом. nginx является служебным произведением, разработкой которого с начала 2000-х годов в рамках трудовых отношений с «Рамблером» занимался Игорь Сысоев. Поэтому любое использование этой программы без согласия Rambler Group является нарушением исключительного права.

самых посещаемых сайтов в мире перешли на Nginx против с 31,6% годом ранее. В результате сделки F5 сохранит бренд Nginx (произносится «Энжайникс»).

Веб-сервер и почтовый прокси-сервер

Также компания требует взыскать с ответчиков не менее $750 млн за ущерб, причиненный при нарушении интеллектуальных прав. На серверах устанавливается программное обеспечение, которое требуется для работы сайта и других служб домена, для обслуживания и мониторинга, а также для защиты от взлома и устойчивости к нагрузкам.

Мы считаем, что права на https://www.google.com/search?q=nginx принадлежат компании «Рамблер интернет холдинг», входящей в состав Rambler Group. Имеет ли право Rambler заявлять о нарушении авторских прав спустя 15 лет, что будет доказательством преступления и какие риски влечёт дело для компании nginx и купившей её F5 Networks. Юридические претензии к разработчику веб-сервера Игорю Сысоеву и nginx несостоятельны, уверены они. “Мы уверены, что обвинения против нескольких обвиняемых, включая F5, которые содержатся в последнем судебном иске компании, также беспочвенны”, — заявил он. Согласно тексту иска, Lynwood требует признать ее законным владельцем интеллектуальных прав на программное обеспечение Nginx и связанных с ней прав, в том числе на платные сервисы, такие как Nginx Plus.

Мне просто лень изучать конфигурацию, и, думаю, большинство администраторов nginx – они такие же, администрировать ngnix хотят как можно меньше, им важно, чтобы он работал. Если вы такой администратор, то используйте copy-paste. Единственное, что нельзя делать разделяемым, – например, на уровне http нельзя описывать location’ы. В apache это можно делать, но доставляет немало проблем при использовании.

nginx

Сохраните файлы
сертификата на Вашем сервере Nginx:

  • 8 июня Lynwood Investments подала в окружной суд Северного округа Калифорнии иск к владельцу компании Nginx — F5 Networks.
  • пример со статическим сайтом использует и компрессию, и SSL и запускается на двухпроцессорной машине.
  • Lynwood оспаривает исключительные права на Nginx Plus — коммерческую версию веб-сервера Nginx, разработанного бывшими сотрудниками Rambler.
  • Lynwood, представляющая интересы Rambler, подала заявление в полицию о нарушении авторских и смежных прав в особо крупном размере.

nginx — это надежный, маленький и очень производительный веб-сервер и обратный прокси-сервер. Это хорошая альтернатива популярным веб серверам, таким как Apache и lighttpd. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных на условиях политики обработки cookie-файлов. При использовании типовой конфигурации nginx, Apache будет получать все запросы с единого IP-адреса, что не позволит вести корректную статистику. nginx — это HTTP-сервер и почтовый прокси-сервер, разработанный замечательным специалистом Игорем Сысоевым.

Такой подход позволяет писать конфигурации с сотней location’ов и не думать о том, как это будет влиять на все остальное, т.е. Публикуем доклад постоянного члена Программного комитета HighLoad++ Игоря Сысоева, разработчика веб-сервера https://www.profinance.ru/, на котором работают почти 20% мировых веб-сайтов. Перед тем, как их копировать, создайте для них соответствующие каталоги. Предполагается, что ваш корневой каталог веб-документов nginx находится в /srv/http/www. При открытии файла в браузере должна отобразиться информационная страница с текущими настройками PHP.

Генеральный директор одноименной компании Гас Робертсон (Gus Robertson), а также основатели Ngnix – Игорь Сысоев и Максим Коновалов – продолжат работу по развитию проекта в составе F5. https://www.rbc.ru/ представляет собой практически готовое решение для множества задач, требующих развёртывания полноценного веб-сервера или прокси. По ряду параметров Nginx превосходит своего «старшего коллегу» Apache. Главные из них — отсутствие требовательности к ресурсам и способность обрабатывать большое число соединений одновременно.

Описание установки node.js и веб-сервера на виртуальный сервер с операционной системой Debian. В нынешнем сообщении Lynwood говорится, что компания больше года вела собственное расследование. Она утверждает, что получила документально подтвержденные свидетельские показания, доказывающие непосредственное участие истцов в присвоении Nginx и связанных с ней прав Rambler. Бывшие сотрудники Rambler совместно с третьими лицами присвоили Nginx для последующей монетизации, утверждает Lynwood. число сайтов, которые используют сервер Nginx, составило 146 млн (в сравнении с 96 млн в 2013 г).

После этого используются имена конфигурации этого location’а. Если не совпало ни одно регулярное выражение, то используется конфигурация, которая была найдена до этого, с максимально совпадающим префиксом. В отличие от apache, вне зависимости от порядка location’ов запрос будет обработан одинаково, т.к. nginx ищет максимально возможное совпадение с префиксным location’ом, не заданным регулярным выражением, и после этого выбирает этот location. Используется конфигурация выбранного location’а, а все остальные location’ы игнорируются.

Nginx расширяет штат

Bloomberg первым из крупных зарубежных СМИ сообщил о конфликте вокруг веб-сервера Nginx. Агентство назвало обыски в компании «примером широкого использования российских правоохранительных органов в корпоративных конфликтах».

Сейчас nginx работает на множестве серверов, в том числе на большинстве серверов Рамблера. Lynwood Investments планирует истребовать с ответчиков компенсацию ущерба за незаконное использование ими программного обеспечения Nginx — сумма может составить не менее 750 миллионов долларов.

Согласно April 2015 Web Server Survey, nginx используется на 14,48% доменов всего мира, в то время как Apache используется примерно на 38,39% доменов. nginx получил широкое распространение благодаря своей стабильности, богатой функциональности, простой настройке и низкому потреблению ресурсов.

Posted on